Ignio
 
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Как легко приготовить обед...

Клёпс: быстрая фаршированная котлета

Этот рецепт будет очень простым и коротким, потому что основную его часть мы рассмотрели в прошлый раз. То есть - научились готовить котлетный фарш. Если вы уже потренировались в его изготовлении, то делаете его гораздо быстрее, чем я о нем писала.

Но жарить котлеты - это все-таки трудно. Стоять у плиты, приглядывать за ними, переворачивать. И лепить их - тоже время нужно. Но можно сделать прекрасное и быстрое блюдо из фарша, которое лишено всех этих недостатков.

Польский клёпс - это такая большая фаршированная котлета, только не жареная, а запеченная в духовке. Для этого блюда нам потребуется начинка. Традиционно она приготовляется из вареных яиц. Да-да, сварите четыре-пять яиц вкрутую и нарежьте их кружочками.

Я сначала делала клёпс на разделочной доске, но потом убедилась, что самая трудоемкая операция - перенести его с доски на противень. Так что учитесь на моих ошибках и сразу делайте наше блюдо на смазанном маслом противне или в форме для запекания.

Итак, на слой фарша положите кружочки яиц. Посолите слегка начинку. А теперь аккуратно сворачивайте фарш вместе с яйцами в рулет. Если не получается - не отчаивайтесь. Конечно, рулет - это красиво. Но если вы сделаете мясной пирог - то есть накроете начинку вторым слоем фарша - вас никто не осудит. Все-таки главное - не форма, а содержание.

Когда вы, наконец, разобрались с фаршем и начинкой, у вас получился длинный рулет или квадратный (круглый, овальный, какая разница!) пирог. Это изделие аккуратно запанируйте в сухарях. Можно не трудиться над панировкой, а просто украсить сверху ломтиками бекона или смазать сливочным маслом.

После чего поставьте противень с клёпсом в уже нагретую духовку и забудьте о нем минут на сорок. Можно на противень подлить немного воды с пряностями. Кстати, если вы, не дай бог, забыли посолить фарш, то блюдо можно спасти, посолив воду на противне.

Горячий клёпс нарежьте на ломти, стараясь, чтобы все досталось начинки. Есть его вкуснее всего с картофельным пюре.

Разумеется, начинка в клёпсе может быть разная. Например, можно начинить его жаренными с луком грибами. Или положить туда ветчины. Натереть сыр и добавить нарезанной зелени. Те же вареные яйца мелко накрошить и смешать с остатками печеночного паштета. Положить внутрь хорошо пропаренный чернослив. Влить сырые яйца с перцем и солью. В общем, вариантов масса.

А если у вас остались еще сваренные вкрутую яйца, то в следующий раз я расскажу вам, как приготовить из них французский салат.




© Ignio 1999-2017