Ignio
 
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Как легко приготовить обед...

Ешь ананасы, курицу жуй… Рябчиков в салат недоложили

Предположим, у вас есть вареная курица, которую вы почему-то не хотите есть просто так. Или, например, к вам в гости должны прийти люди, которых надо удивить, поразить и накормить чем-нибудь небанальным. Усложним задачу: предположим, гости должны прийти очень скоро. И тут нас крепко выручит салат, который научила меня готовить одна моя виртуальная знакомая.

Что делать? В первую очередь, отставить панику. Она нам не понадобится. Во-вторых, добыть из холодильника вареную курицу или купить в магазине куру-гриль. Правда, последний вариант будет немного грубее, но вряд ли кто-нибудь, кроме особых зануд - извините, я хотела сказать, эстетов, - это заметит.

В магазине купить, из заначки вынуть, от сердца оторвать - в общем, расположить на столе банку ананасов. Желательно тех, которые кубиками. Для скорости приготовления. Банку открыть, сок с жадностью выпить или слить, в зависимости от ваших вкусов. Ананасы, если надо, нарезать помельче и переложить в миску.

Курицу очистить от кожи, хрящей и костей. Оставшееся мясо нарезать небольшими кубиками или нарвать волокнами - как вам удобнее. Разумеется, курица должна быть холодной. Подготовленную курицу - туда же, в миску.

Китайский салат (его еще называют китайской капустой) нарезать тонкими и не слишком длинными ленточками и также покидать в посуду, где уже лежат остальные ингредиенты.

В общем и целом наш салат уже готов. Но тут возможны варианты с заправками. Если вы торопитесь - смешайте оливковое масло с лимонным соком и заправьте этой смесью. Если у вас настроение экспериментаторское - можете добавить в заправку французской горчицы или ананасового сока (если вы его еще не весь вылили), или прованских трав, или, например, немного меда. Совсем смело будет, если вы туда выдавите зубчик чеснока.

Этот салат можно солить, а можно и не солить. По вкусу, все по вкусу!

Аккуратно перемешайте салат с заправкой и оставьте ненадолго настояться. Впрочем, это относится практически ко всем салатам, кроме тех, которые готовятся прямо на столе. Красиво выложите приготовленное блюдо в хрустальную салатницу или на красивую тарелку, а сверху для пущего гламура посыпьте кедровыми орешками. Конечно, без скорлупы.

Блюдо получается легкое, поэтому вполне пригодное даже для тех, кто постоянно сидит на диете. Кроме того, этот салат - всесезонный. Он одинаково хорошо будет смотреться на столе в глухую новогоднюю полночь, на летнем пикнике или, предположим, поздней промозглой осенью. А весной вы можете накормить им своего любимого человека во время романтического ужина. Только сначала узнайте заранее - можно обходными путями - ест ли ваша половинка ананас, курицу и салат…

В следующий раз мы продолжим кулинарные извращения и поговорим о жареных зеленых помидорах.




© Ignio 1999-2017