Ignio
 
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Как легко приготовить обед...

Рыба… Лапша… Что-то китайское в этом есть

Всякое приготовление пищи - это творчество. Надеюсь, никто не будет с этим спорить. Но в основе этого акта творения должны все-таки лежать знания. В случае идеальном - о способах приготовления всех продуктов и их сочетаемости между собой. В этом случае, если вы этими знаниями владеете, вам не нужны рецепты - вы можете импровизировать и у вас все будет получаться. Ну а если тайное это знание вы только начинаете приобретать, то нужен хотя бы приблизительный рецепт.

Это я к чему? К тому, что если вам понравилось какое-то блюдо - то ничуть не зазорно спросить рецепт. Вот я в свое время спросила у подруги (спасибо, Галка!), как готовить салат из макарон с рыбой, - и теперь могу поделиться этой радостью с вами.

Возьмите несколько - можно по количеству едоков - упаковок лапши быстрого приготовления. Вы меня правильно поняли - тех самых "бомж-пакетов". Безжалостно выбросите все эти пакетики с приправами и сухим бульонов - ну или отдайте нуждающимся. Вдруг у вас есть знакомые, которые сами не свои до глютамата натрия?

Теперь лапшу по всем правилам залейте кипятком и поставьте разбухать и остывать. Через некоторое время слейте воду - и пусть себе остывает дальше уже в готовом виде. Когда температура макаронных изделий приблизится к комнатной, начинайте готовить салат.

Мелко нарежьте репчатый лук. Так же мелко - свежий огурец. Да-да, кубиками, а не ломтиками. Откройте банку консервированной рыбы. По моему опыту, идеально сюда подходит скумбрия в собственном соку. Но вы можете применить любую рыбу - главное, чтобы она была не в томате. Слейте часть жидкости из банки и разомните рыбу вилкой. Теперь смело вываливайте ее к огурцам и луку. Следующий этап - положите в салат кукурузу.

А потом просто смешайте все ингредиенты с остывшей вермишелью и посолите. Можно не солить, а заправить соевым соусом. Тогда можете с честными глазами назвать этот салат китайским. Если хотите - нарежьте зелени. Репчатый лук можно, кстати, заменить зеленым.

И все.

За что я люблю этот салат - ну, кроме вкуса, конечно, - так это за молниеносность приготовления. Если считать с остыванием лапши, то его можно приготовить за двадцать минут. Если лапшу положить горячей - вкус станет несколько хуже, но не слишком, - то за пять. Таким образом, если гости предупредили вас о своем визите за полчаса - у вас есть куча времени.

В следующий же раз я открою вам страшную кулинарную тайну. Следите за обновлениями на сайте!




© Ignio 1999-2017